社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市委第二巡察组向市民政局党组 反馈巡察情况
文章来源: 市委巡察办       发布时间: 2017-12-22 07:58       

  

 

  根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察情况。12月20日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作办公室主任混利荣传达了市委书记王建军关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长周璟,副组长李西康向市民政局党组书记张正荣反馈了巡察情况。随后,周璟代表市委巡察组向市民政局领导班子进行了反馈,张正荣主持会议并作了表态发言。

  按照市委统一部署,2017年8月14日至9月30日,市委第二巡察组对市民政局党组进行了巡察。市委巡察组认真贯彻中央巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党和脱贫攻坚工作,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委“五人小组”报告了有关情况。

  周璟指出,市民政局党组能够认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委要求,坚持党要管党、从严治党,持续改进工作作风,在推进全市兜底保障脱贫和民政事业追赶超越等方面工作成效明显。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:党的领导有弱化,“四个意识”不够强,管党治党责任不担当,完成脱贫攻坚任务有差距;党的建设存在缺失,思想政治建设薄弱,党内政治生活不规范,社会组织党建力量薄弱,党员发展和选人用人不规范,干部队伍建设问题较为突出;全面从严治党主体责任、监督责任落实不力,落实中央八项规定精神不自觉不坚决,廉政风险防控不严。同时,巡察组还收到、发现涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交市纪委、市委组织部和其它有关部门处理。

  周璟代表市委巡察组向市民政局党组提出了4点建议:一是提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任;二是落实兜底保障,夯实脱贫攻坚政治责任;三是加强党建工作,进一步发挥党组织作用;四是规范风险防控,从严监督执纪问责。

  混利荣对巡察整改提出明确要求,强调市民政局党组要严格按照中央和省委、市委要求,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓好班子、带好队伍。对巡察整改落实情况,市民政局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。市委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查。

  张正荣表示,诚恳接受市委巡察组反馈的意见,不折不扣地落实市委巡察工作要求,切实强化整改责任、逐项抓好问题整改,推动整改成果转化,促进民政工作全面健康发展。

  市委巡察组有关成员,市民政局领导班子成员参加反馈会。市民政局局属单位主要负责人,局机关全体干部,各县区民政局局长、纪检组长和汉中经济开发区社发局局长等列席会议。 

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560