社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中举办全市宗教团体领导班子成员培训班
文章来源: 汉中市民族宗教事务局       发布时间: 2017-12-22 16:26       

 

  为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实国务院新修订的《宗教事务条例》及新时代宗教政策理论,提升市级宗教团体领导班子成员综合素质和履职能力,1217-19日,市委统战部、市民宗局在市社会主义学校联合举办了全市宗教团体领导班子成员培训班。全市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教宗教团体领导班子成员共40余人参加了集中培训。

  培训期间,市委副书记权俭,市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非,市民政局局长张正荣看望慰问市级五大宗教团体负责人,进行亲切座谈,并与宗教团体领导班子成员合影。在听取各宗教团体负责人发言后,权俭强调,宗教团体要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓紧抓好,抓出实效。要把学习贯彻十九大精神落实到坚定拥护党的领导上来,落实到坚持我国宗教中国化方向上来,落实到弘扬中华优秀传统文化上来,落实到不断加强宗教团体自身建设上来,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。他勉励,宗教团体班子成员要勤于学习,不断提高自身的政治素质、宗教素质和文化素质,争做政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员表率。他要求,市委统战部、市民宗局要认真履行职责,切实提高管理和服务水平,帮助宗教团体加强自身建设,及时解决影响宗教团体职能作用发挥的突出困难和问题。

  牟晓非就加强宗教团体自身建设和发挥宗教团体职能作用提出了明确要求,他指出宗教团体要当好党和政府及宗教界人士和信教群众的桥梁纽带,着力在服务中心工作、加强人才培养、明确职能定位、提升管理水平、引导信教群众等方面下功夫,打牢听党话、跟党走的思想政治基础。

  市委统战部常务副部长牛中山,市委统战部副部长张敏、市民政局副局长张芳出席开班仪式,张敏作开班动员讲话。省宗教局宗教一处处长董卓武应邀进行了辅导讲座。

  此次培训采取集中授课、交流发言相结合的方式进行,以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义理论、新修订的《宗教事务条例》解读、统一战线基本理论及新时代宗教工作的新使命等内容为主题。通过培训,进一步提升了宗教团体领导班子成员的政治把握能力、依法开展宗教活动能力和参政议政能力,为加快追赶超越、“三市”建设和社会稳定作出了新贡献。(汉中市民族宗教事务局     陈凤海   20171221)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560