社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市民政局及时落实全省兜底脱贫工作视频会精神
文章来源: 汉中市民政局       发布时间: 2017-12-29 15:31       

 

  1224日,省民政厅考核兜底脱贫工作通报视频会后,汉中市民政局高度重视,张正荣局长在视频会现场组织局领导和相关科室人员,就通报提出存在的问题进行了认真分析,并及时安排了整改工作。一是及时通知省厅考核中提出的“社会救助配套资金少于应配套资金的50%”涉及的三个县区立即核查整改;二是确定由市局分管局长带队,市兜底保障推进组相关成员单位组成工作组,选择3个低保覆盖率较低的县区实地调查分析,了解困难群众纳入低保情况,分析“应保尽保”落实情况;三是及时下发整改通知,督促全市做好兜底扶贫存在问题整改工作,确保各项民政兜底脱贫政策落到实处。

  29日,涉及整改的三个县区社会救助配套资金已落实到位,县区低保调研工作正在进行中。市局下发了《汉中市民政局关于做好省厅反馈兜底脱贫检查考核工作存在问题整改工作及有关问题的通知》(汉民发[2017] 140号),提出了省市考核发现存在的问题,强调了低保与扶贫衔接、推进农村特困机构建设、提高医疗救助水平、发挥救急难作用和高度重视监督检查及政策宣传等五个方面的工作要求,梳理了各县区兜底脱贫工作特色和亮点,全面提高民政助力兜底扶贫各项工作水平。(陈志宁)

 

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560