社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局召开落实巡察反馈意见整改动员会
文章来源: 汉台区民政局       发布时间: 2018-01-10 17:08       

 

  18日,市民政局党组召开落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改动员会,传达市委王建军书记在听取五届市委第二轮巡察工作情况汇报时的讲话要求,全面安排部署市委第二巡察组反馈意见整改落实工作。市民政局副局长、市民宗局局长吴崇林主持会议。局党组书记、局长张正荣同志讲话。市民政局领导班子成员、局属单位领导、局机关全体干部、各县区民政局局长和纪检组长参加会议。

  局党组成员、纪检组长赵世荣同志宣读了市民政局党组《关于落实市委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,对为期两个月的整改落实工作做了安排部署。会议还印发了《汉中市社会救助兜底保障政策及民政工程项目建设领域集中专项整治行动实施方案》、《关于开展警示教育等三项活动的通知》等配套措施文件。

  张正荣讲话中指出,全局上下一定要深化认识、提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉,把思想和行动统一到市委精神上来,在思想认识上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,主动认领、诚恳接受、坚决纠正,把市委第二巡察组反馈意见整改落实作为一次整风肃纪、克服积弊、推动工作的难得机遇,全面抓好各项整改工作。要坚持从严从实,以“钉钉子”精神狠抓落实,不折不扣把巡察反馈问题整改到位。要坚持“挂图作战”。进一步细化分解,落实整改措施,明确整改时限,强化整改责任,逐条加以整改,确保每项工作、每个问题,都有专人负责。要坚持对账销号,能够立即解决的问题,要马上整改,立竿见影;对于需要一段时间解决的问题,要认真研究、扎实整改,不等不拖、能快则快,打好提前量,尽量往前赶;对于需要长期整改的问题,认真分析问题存在的体制机制原因,在建章立制上下功夫,持之以恒地抓,锲而不舍地改。要坚持定期通报,实施整改落实工作周安排、旬汇报、重大事项随时研究工作机制,加强对整改工作的过程管理,全面掌握情况,及时跟踪问效,动态推动工作。开展好社会救助兜底保障政策及民政工程项目建设领域集中专项整治行动,立行立改,使这些问题得到彻底的纠正。要开展学习身边先进典型,开展警示教育,晒亮点、找差距、谋划工作三项活动。强化组织领导,切实履行主体责任和“第一责任人”责任,将巡察整改落实情况作为领导班子和领导干部履行党建和党风廉政建设责任的重要检验,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。整改情况在一定范围通报,接受广大干部群众监督。要抓好建章立制,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,靠机制制度堵塞漏洞、治理源头。要着力推动整改成果转化,以深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,找准与中心工作的结合点和切入点,坚持把整改成果与加强党的建设、加强党风廉政建设、机关作风建设、干部队伍建设、机关制度建设结合起来,充分用好、用活整改成果,以成果引领和指导实践,推进各项民政工作,奋力实现民政工作追赶超越。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560