社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局机关党委召开党组织书记述职会议
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-02-01 15:15       

 

  131日,市民政局机关党委召开党组织书记抓党建工作述职评议会议。各党组织书记报告了上年度党建工作存在问题整改落实情况、本年度主要工作成效、工作中存在的问题和不足、下一步工作措施打算。会议对各党组织书记履职情况开展民主评议测评,机关党委书记张正荣讲话,市直机关工委副书记李天忠应邀指导会议,机关党委副书记赵世荣对各支部进行了点评。

  张正荣在讲话中指出,2017年,市直民政系统各支部认真贯彻中省市管党治党部署要求,围绕强功能、抓基本、补短板狠抓工作落实,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,勇于创新、开拓进取,全面从严治党责任进一步落实,党的思想政治建设进一步加强,党员教育管理进一步规范,党建制度体系进一步完善,服务大局能力进一步提升,党建工作取得了新的成效。

  就深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实党建工作责任制,提高机关党建工作水平,他强调,一要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神。要深刻学习,把握核心要义。要在学懂弄通做实上狠下功夫,切实推动党的十九大精神在市直民政系统落地生根。要精心组织、营造浓厚氛围。在载体方法上讲创新,在内容安排上讲规定,引导党员干部学而思、学而信、学而行,采取领导带头学、支部集中学、讨论交流学等多种形式,先学一步,学深一层。要充分发挥党支部的主体作用,以“三会一课”等党内组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。要联系实际,坚持学以致用。与本单位工作实际相结合,自觉用中央精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持从严从实,着力推进机关党组织建设。要认真履行主体责任,抓好班子主体责任落实,抓好书记第一责任人责任落实,抓好班子成员分管责任。要严肃党内政治生活,坚决克服党内政治生活或多或少存在的庸俗化、随意化、平淡化现象。要加强机关组织建设。充分发挥党组织的政治功能和服务功能,强化党组织的地位,进一步增强党组织的创造力凝聚力战斗力。要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。把“两学一做”与党建工作各项任务深度融合,形成合力,整体推进。三要持续整风肃纪,打造过硬党员干部队伍。强化忠诚意识,严肃政治纪律。强化担当意识,严肃工作纪律。切实加强工作的主动性,切实加强督促和检查,形成务实的工作作风。要强化干净意识,加强廉政纪律。坚持从严从实,落实巡察整改任务。以“钉钉子”精神狠抓落实,精准发力、综合施策,狠抓整改任务落地。各单位要进一步细化分解,按照局党组要求的时限,抓紧整改到位,所有整改结果都要有可印证资料、并长期坚持,形成长效化、制度化、经常化。争取以此次巡察整改为契机,大幅提升机关管理等方面全面进步。(刘杰)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560