社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
省民政厅领导莅临略阳县救助管理站检查指导工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-02-06 15:29       

 

  25下午,省民政厅副厅长郭惠敏、省民政厅社会事务处处长杨爱萍、汉中市民政局局长张正荣等一行人轻车简从,在县委书记杨瑞良同志陪同下,莅临略阳县救助管理站检查指导工作,慰问一线干部职工。

  省民政厅领导先后到受助大厅、受助人员外流室以及未成年人保护中心检查。详细询问了解近期救助工作情况、寻亲服务开展情况以及救助工作中遇到的难点。她指出:一是在原有开展工作的基础上,进一步完善相关手续,力求救助工作达到更好;二是要强化责任意识,积极发挥工作人员主观能动性,创新甄别办法,耐心细致地甄别长期滞留人员,及时护送返乡,让受助人员早日与家人团聚。三是要高度重视生活无着的流浪乞讨人员安全管理工作,全年要不定期进行安全方面的检查,要真正履好职尽好责,切实维护好生活无着流浪乞讨人员的合法权益。四是增强未成年人保中心的服务功能,提高服务能力和服务水平,为未成年人保护提供更优质、更专业的服务。

  今年以来,略阳县救助管理站紧紧围绕民政为民,民政爱民服务宗旨,牢固树立善心、爱心、热心、耐心、尽心服务理念 ,大力开展爱心寻亲 党员先行活动,充分发挥党组织的核心领导和战斗堡垒作用,着力解决特殊受助对象寻亲难问题。依托全国救助寻亲网及社会公益平台、运用人脸识别技术手段、建立跨区域联动甄别机制,极大增加了寻亲准确率。截至目前,共接待求助人员1239人次,实际救助766人次,街头巡查救助105人次,医院滞留救助人员3人,福利院托养婴幼儿1人,专车护送返乡27人次,已为长期滞留人员办理落户6人,其中5人已安置在敬老院。 

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560