社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局赴留坝县开展兜底保障和社会救助工作督导调研
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-04-25 09:18       

 

 

  416日至18日,市民政局副局长张芳、纪检组长王珺、副调研员曹洪章带队,到今年要脱贫摘帽的留坝县,对兜底保障和社会救助工作进行了督导调研。

  调研组分别到留坝县中心敬老院、紫柏街道办事处、武关驿镇、马道镇,江口镇分散供养点等,通过实地查看县镇村三级档案资料、深入农户走访座谈等方式,对农村低保和特困人员供养、医疗救助和临时救助、留守儿童、残疾人两项补贴、爱心超市运行、村两委会换届选举工作、社区建设和农村幸福院建设等方面的工作进行了督导调研,并将调研情况向县局作了座谈反馈,要求县局及时整改。

 

  调研组认为,留坝县民政局能认真贯彻执行民政工作政策法规,积极落实各项惠民政策,保障和改善了全县困难群众的生活,工作取得了一定成效。针对调研中发现的问题,调研组要求县局进一步加强政策宣传力度,规范社会救助工作,发挥医疗救助和临时救助的作用,确保应保尽保,应救尽救。加强中心敬老院搬迁期间的安全管理,指导镇村严格程序,依法推进村委会换届选举工作,进一步提升社区建设、幸福院建设和爱心超市运行水平,认真履行民政兜底保障和改善民生的职能,助力脱贫攻坚。

  市民政局党组书记、局长张正荣对本次督导调研十分重视,于417日亲自到留坝县检查脱贫攻坚工作,察看了马道和江口两个区域敬老院和社区服务项目,看望困难群众,同县民政局和镇村干部进行座谈,听取意见建议,要求民政部门认真履职尽责,充分发挥好在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560