社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
全市社会组织党建工作推进会社会胜利召开 我市社会组织党建工作水平再上新台阶
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-04-27 09:47       

 

   为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全市社会组织党建工作水平,4月26日,市委组织部、市民政局社会组织党委召开全市社会组织党建工作推进会。市非公和社会组织党建工作联席会议成员单位及各县区非公和社会组织党工委、民政局社会组织党委等有关领导参加会议。会议由市委组织部部务委员刘平主持,市委组织部副部长、基层办主任、非公和社会组织党建工委书记黄学峰同志,市民政局党组书记、局长、社会组织党委书记张正荣出席会议并讲话。

  上午与会人员现场观摩了宁强县社会组织党群服务中心、勉县城区党群服务中心、汉中龙岗学校党委等6个党建示范点。宁强县创建“汉水源红领”品牌开展“党建+服务”公益活动、勉县城区党群服务中心完善“五站一区一校一基地”党建服务模式、汉中龙岗学校党委以党建助推学校办学品质全面提升等典型经验做法受到了大家的一致好评。

  会议上宁强县委组织部、南郑区民政局社会组织党委、汉台区东方老年公寓党支部、汉中市银行业协会党支部分别作了交流发言。

  市民政局局长、社会组织党委书记张正荣就下一步工作做出安排部署。要求全市各级民政部门坚决贯彻落实好市委的决策部署,自觉把社会组织党建融入各项业务工作之中,努力实现社会组织党建与业务工作同频共振、相互促进。要加强思考,进一步健全机构,厘清责任,提前谋划重点工作。持续巩固“两个覆盖”成果,在现有的基础上继续提质增效。通过建立市级社会组织管理与党建工作“一本通”管理手册,推行“十分钟微党课”等方式, 进一步创新载体,树优示范,促进我市社会组织党建工作继续深入推进。

  市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党工委书记黄学锋充分肯定了近年来全市社会组织党建所取得的成绩,并对下一步抓好社会组织党建工作提出了要求。

  市委基层办副主任魏靖,市民政局社会组织党委副书记杨新友一同参加会议。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560