社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
有责必担 违责必纠——省民政厅召开“农村低保专项治理”工作安排电视电话会
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-04-28 08:24       

 

  427日,省民政厅召开电视电话会议,贯彻落实民政部“农村低保专项治理”电视电话会议精神,对我省“农村低保专项治理”工作的开展作出了部署安排,我市市及县区民政局,涉农县民政办负责人收看了电视电话会议。

  主会场,省民政厅党组书记、厅长郭社荣同志作了动员讲话,省纪委驻民政厅纪检组长毛小萌同志提出了纪律要求,省减灾办主任董亚明就专项治理工作做了详细安排,副厅长曾明主持了会议。

  会议指出,省民政厅党组决定把今年定为“民政系统脱贫攻坚作风建设年”,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处农村低保经办服务中的腐败问题,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  会议强调,此次治理的重点包括:一是腐败问题,严肃查处农村低保中的“人情保”、“关系保”问题,严厉惩治利用职务之便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;二是作风问题,认真整改农村低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当、审核审批主体责任不落实,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批效率低下等问题。

  治理是手段,规范是目的。接下来,省民政厅将对各地专项治理工作的开展情况进行调研。市民政局也将采取多种手段,加大对全市专项整治工作的督导和宣传力度,推动全市农村低保专项整治工作扎实有效开展。  (陈志宁 高视景)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560