社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
提升核对水平 助推精准扶贫
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-05-04 17:33       

 

  为解决社会救助对象认定难,提高社会救助及精准扶贫兜底保障工作的科学性、精准性、实效性, 2016年,汉中市居民家庭经济状况核对中心与汉中市政府信息中心完成了大数据平台对接,实行了与多部门核对信息自动比对,促进了社会救助对象精准、高效、公正认定。

  20174月,为加强扶贫开发和低保制度的有效衔接,精准识别扶贫保障对象,严肃查处弄虚作假,杜绝人情保”“关系保和优亲厚友现象。市核对中心对全市所有低保和农村特困供养对象通过大数据平台一次性与财政、公安、人社、住建、金融、保险、工商、税务、住房公积金等部门的信息进行了全面核对,核对出疑似信息1770条,核查取消低保对象1406人。20183月,市核对中心再次对全市城乡低保和农村特困对象进行信息核对,共查出273条疑似信息,较去年减少了1497条,核查取消低保对象139人。同时,为进一步完善市级核对平台建设,又投资近10万元对核对中心的服务器进行了升级改造。

  目前,我市核对工作呈现出多、快、好、省四个特点(即核对项目增多、项目引入核对机制的响应速度明显加快、核对工作质量好、核对所需工作时限明显节省)。(陈志宁 高视景)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560