社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市民政系统赴南通市考察学习养老机构管理服务工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-06-20 08:20       


  为进一步加强苏陕交流,学习社会化养老机构和农村特困供养服务机构管理先进经验,提高我市养老服务机构水平,612-14日,市民政局组织全市11个县区中心敬老院院长和部分民办养老机构负责人一行共22人,赴南通市学习养老机构运营管理经验,考察相关养老机构,与养老机构负责人交流。12号上午,培训班在南通市阳光老年公寓举行开班仪式,仪式由汉中市民政局副调研员曹洪章主持,汉中市民政局副局长张芳做开班讲话;南通市民政局副局长吴明华在开班仪式上致辞,市民政局福善处处长娄为民出席开班仪式并全程陪同考察。

召开养老院管理经验学习培训

  张芳副局长在开班仪式上介绍了汉中市养老服务业发展基本情况,希望参加培训的学院要通过参观考察、听取讲座、座谈交流,对南通市养老产业的发展及养老机构建设的情况进行深入了解,汲取南通市养老服务的发展经验,加强各县区和南通市相关县区间的交流与协作。洋县新健康老年公寓负责人就从事养老工作的体会、工作感悟和医养结合工作规划思路等在培训班上做了交流发言。

参观颐养福利中心

  开班仪式后,南通市阳光老年公寓总经理袁晔华通过《怎样做好一名养老机构负责人》、《养老风险及风险处理》两个专题讲座,结合切身工作经验,向汉中市参加考察学习的成员讲授了养老机构负责人应该如何提升管理能力,如何管好养老机构,如何处理养老机构中常见的风险等方面的经验,一个个实例讲座,给我市参会的养老机构负责人很多的启发。

在南通市市北护理院座谈

参观养老服务中心

参观丁堰镇敬老院

   培训结束后,考察组先后参观了南通市近年新建的市北护理院,学习了优质的护理服务,并在该院进行了座谈交流。赴如皋市丁堰镇敬老院,海安市福康爱心护理院、墩头镇敬老院、胡集镇敬老院,如东市苴镇敬老院进行参观学习,进一步理清思路,在细节上提升服务,在服务上体现水平,发挥好服务农村特困对象为脱贫攻坚兜底保障助力的作用。


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560