社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
省厅地名普查督导组来汉检查地名普查工作
文章来源: 汉中市普查办       发布时间: 2018-06-25 15:49       



  620日至21日,省地名普查办业务组组长赵林、省编图资料馆副馆长赵平川等一行3人赴我市勉县、汉台区、南郑区对地名普查、成果转化、国家督查准备工作进行检查,市民政局副局长康麟,市民政局社会事务科科长沙明亮和市地名普查办相关人员陪同检查。

  省厅督导组分别在勉县、汉台区、南郑区召开了座谈会,会上,三个县区民政局分管地名普查的局长分别就当前地名普查成果转化阶段的工作开展情况进行了汇报,随后省工作组仔细查阅了三个县区的地名普查资料,对汉中市市地名普查第三阶段开展的工作给予了充分的肯定,并就工作中存在的问题提出了宝贵的建议:一是地名普查工作已经进入成果转化阶段,汇报材料和印证资料应当紧紧围绕成果转化取得的成果和三轮整改情况来准备;二是国家地名普查督察组将于7月份赴汉中检查工作,三个县区要尽按照国家文件的要求完善和补充资料,加快推进地名文化挖掘和成果转化,突出自身亮点和特色,做好迎检准备;三是加强与城建、规划、交通、公安等部门沟通合作,按照国家标准和要求做好地名标志牌的维护和新设工作。

  会后,省工作组一行在市、县两级工作人员的陪同下实地查看了勉县、汉台区、南郑区的地名标志牌设立情况,指出三个县区的地名标志牌整体情况良好,但在居民点、道路街巷等地名标志牌的设立、维护和管理工作方面还存在一些不足。

  下一步,汉中市将对省厅督导组检查出存在的问题进行举一反三,全面整改,督促县区严格按照国家要求的14项内容进一步补充完善相关材料,同时,加快推进地名普查成果转化工作和地名标志牌的设立维护工作,为迎接国检做好准备。(汉中市普查办 夏 青)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560