社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市老龄办扎实开展“三聚焦 四整治”活动
文章来源: 汉中市老龄办       发布时间: 2018-06-27 17:49       


  今年以来,汉中市老龄办在全体党员干部中持续深化激情、干净、超越主题作风建设活动。

  一是扎实做好三聚焦工作。聚焦追赶超越,查赶超责任是否落实、措施是否精准、任务是否完成等;聚焦脱贫攻坚,查四个意识强不强、责任落得实不实;聚焦为老服务,查对老年人优待制度是否落实到位,是否存在门好进脸好看事难办和不作为、慢作为、乱作为等现象。针对查摆问题,党支部、每名党员每季度分别建立三聚焦问题清单,实行整改销号管理。采取个人自查、同事互评、领导点评等方式,全面深刻查摆、梳理干部在作风方面存在的问题,分别列出专项整治计划,明确整治事项、措施、时限和要求,并有针对性地开展专项整治,对存在的问题立行立改、即知即改、边查边改,确保把党员干部的智慧和力量凝聚到老龄工作上来。

  二是认真开展“四整治”工作。重点开展纠正“四风”,落实中央八项规定精神专项整治。针对高龄补贴发放责任落实不到位,工作措施不精准,工作不细致,发放结果不真实,资金管理使用不规范,损害老年人特别是贫困老年人利益等问题进行整治,进一步提升高龄补贴制度规范管理水平,查处违纪违规行为,确保高龄补贴发放公开、公平、公正,政策落实到位。开展为老服务不畅专项整治。继续开展“为民服务先锋岗”、“敬老文明号”活动,提升服务质量,改进工作作风,加强对县区老年服务机构和“窗口单位”的指导和监督。着力解决思想僵化,服务老年人“最后一公里”不畅等问题,让老年人看到作风建设带来的新变化、新成效。(汉中市老龄办)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560