社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
全市社会组织党组织热烈庆祝建党97周年
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-07-04 09:07       


  九十七载风雨路,砥砺共创新时代。在中国共产党成立97周年之际,全市社会组织党组织开展了丰富多彩、主题鲜明的“庆七一•不忘初心、牢记使命”系列活动,全面回顾党的光辉历程,总结汉中社会发展的辉煌成就,展示全市社会组织党组织和广大党员的良好精神风貌。


  开展主题党日活动,凝聚组织力量。结合社会组织自身特点,将回顾党的历史、重温入党誓词、诵读经典以及志愿服务进社区、进农村、进企业等活动作为7月主题党日活动内容,进一步发挥党组织在社会组织中的政治核心和政治引领作用,增强社会组织党员的归属感和使命感,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助”的社会工作者精神,激发社会组织党组织参与社会公益、助力脱贫攻坚、共建和谐社会。


  举办党的知识测试,筑牢党建基础。以《中国共产党章程》、党的十九大精神和社会组织党建工作等方面的应知应会知识为主要内容,统一下发《庆“七•一”党的十九大知识“百题测试”题》。各市级社会组织以党支部为单位集中举行知识测试,并向市民政局社会组织党委推荐优胜者,予以荣誉表彰。


  参观红色教育基地,接受党性洗礼。充分运用我市及周边地区党性教育基地、革命遗迹等红色资源,组织社会组织党员和入党积极分子就近接受一次革命传统教育,通过瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈、重温红色记忆,教育引导广大党员和积极分子知党史、感党恩、跟党走。


  举办学思践悟交流,牢记党员初心。通过领学+自学、党日+党课、交流+活动的“3+”模式,集中组织3次《梁家河》篇章学习,并观看《追寻习近平总书记的初心——梁家河篇》视频,市级社会组织党员代表就“我的初心”进行热烈交流。其他各级社会组织党组织根据实际,以诵读、座谈、笔记等方式进行自主学习,广泛激发社会组织党员的学习热情和初心意识。


  搭建文艺汇演舞台,展示党建成果。创新资源共享、阵地共用、活动共办的党建模式,紧扣社会组织助力脱贫攻坚、促进社会和谐等主题,各级社会组织党组织与机关、村、社区、企业等领域党组织共同搭建舞台,以晚会、歌咏会、朗诵比赛等多姿多彩的文艺演出形式展示社会组织党的建设、社会公益性项目的发展成果。


  启动“百社百村”帮扶,助力脱贫攻坚。召开全市社会组织参与扶贫工作暨深度贫困村“百社百村”帮扶活动推进会,在市县(区)两级管理的社会组织中选择不少于110个优秀社会组织及其党组织牵头,与我市110个深度贫困村就产业发展、志愿服务、技能培训等内容,与深度贫困村党组织、帮扶部门和贫困户建立“1+1”、“1+N”结对帮扶关系。


  表彰市级优秀典型,树立榜样标杆。经市级社会组织党组织推荐、市民政局社会组织党委研究,对社会组织党建工作中表现突出的5个社会组织党组织、10名优秀共产党员、5名优秀党务工作者给予荣誉表彰。进一步发挥示范带动作用,为全市社会组织党组织和广大党员树好标杆、做出榜样,推动社会组织党建工作再上新台阶、取得新成效。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560