社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
全市民政干部全力投入抗灾救灾工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-07-12 09:17       


  2018710日以来,我市普遍降雨,局地大到暴雨,特别是略阳、宁强等西部县区降大到暴雨。强降雨引发山洪泥石流多处发生,受上游来水影响,嘉陵江、西汉水全面暴涨,造成略阳、宁强、勉县、留坝等县镇村公路、农村住房、沿河农作物等受灾,略阳县城进水,部分群众被紧急撤离,面临严峻的防洪救灾形式。截止120时,全市受灾人口7.26万人,紧急转移安置18992人,暂无人员伤亡;倒塌房屋47间,农房严重受损121327间,一般受损6531518间;农作物受灾4003公顷,成灾1527公顷,绝收169公顷;受灾镇村交通、电力、通讯等基础设施损毁,造成直接经济损失13718万元。

  灾情发生后,我市各级民政部门立即进入临战状态,组织群众紧急转移,保障群众生命安全,保障受灾群众基本生活。一是坚持24小时值班制度。各级民政干部密切关注雨情、汛情、灾情,加强值守,灵通信息,在灾害发生后,在第一时间了解掌握灾情,在规定时间内上报灾情,对重大灾情要及时跟踪报送;二是及时核查灾情。派出灾情核查组,深入抗洪救灾一线,查灾核灾,指导开展抗灾救灾工作工作。省减灾办副主任、省民政厅救灾处副处长白振军同志带领省救灾工作组由西安出发,连夜赶赴略阳县核查灾情,指导开展抗灾救灾工作;三是及时启动预案。市减灾委于11日上午12时启动了《汉中市自然灾害救助应急预案》四级响应,并根据灾情逐步扩大的实际,将救助应急预案由四级响应提升为三级响应,各涉灾部门分别部署开展抗洪救灾工作,四是紧急下拨救灾款物。市民政局会同市财政局紧急下拨救灾资金100万元,市县已下拨救灾资金395万元,调拨救灾帐篷50顶、棉被2000床及折叠床等救灾物资,各项救灾措施正在落实之中。

  目前,灾区社会安定,受灾群众基本生活得到有效保障。


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560