社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局多举措加强民政信息宣传调研工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-09-11 11:42       


  为努力营造全市民政事业改革发展良好氛围,市民政局多举措加强民政信息宣传调研工作。

  一是进一步明确信息宣传调研工作重点。国家、省市新出台的重要民政法律法规、重大民政改革发展政策和措施。我市贯彻落实中央、省及民政部、市委市政府的重要会议、重要政策、重大部署、领导指示和领导调研活动情况。我市各项民政工作进展情况,民政事业发展取得的成就,如亮点工作、特色做法、创新举措、工作经验、先进事迹和典型人物。

  二是信息宣传调研工作渠道。注重发挥好民政行业媒体的主渠道、主阵地作用,依托《中国民政》、《中国社会报》、《陕西民政》等报刊杂志,大力宣传汉中民政工作经验和先进典型,在全国、全省民政系统中发出汉中好声音。做好民政门户网站信息更新、维护管理和日常运行工作,发挥民政网站的阵地作用,丰富栏目内容,提升信息质量,提高网站维护水平,努力将民政门户网站建成展示民政风采,提升民政形象的重要窗口。

  三是进一步完善工作制度。健全信息宣传调研稿件报送制度,充分利用电子邮箱、QQ、微信等通讯软件手段,加强信息宣传调研稿件的报送。建立考核激励制度,将民政信息宣传调研工作纳入考核,报送和采用情况列入年度考核内容,对信息宣传调研工作完成好的单位和个人给予表彰,对未完成任务的予以通报批评。每年底根据《全市民政系统信息宣传调研工作奖励办法》予以奖励,调动干部参与信息宣传调研工作的积极性。(刘杰)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560