社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
省核查组赴南郑区开展残疾人两项补贴绩效评估核查工作
文章来源: 南郑区民政局       发布时间: 2018-09-12 14:51       



  911下午,省残联副巡视员李文龙带领省民政厅福利处主任科员崔岩及渭南市财政局干部赵妮一行,到南郑区开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴绩效评估核查工作,市民政局张芳副局长带领市财政局、市残联工作人员陪同核查。


  核查组首先听取了市区两级贯彻落实《陕西省人民政府关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》中民政、财政、及残联各自业务工作职能情况,从制度落实、责任落实、补贴发放、台账管理等方面分别作了汇报交流。随后核查组一行深入南郑区梁山镇进行了实地走访,并查阅原始档案资料、进村入户检查残疾人两项补贴政策落实、资金发放,政策知晓率等,整体工作得到了核查组的认可。


  在最后的反馈会上,李文龙对汉中市残疾人两项补贴工作取得的成效给予了充分肯定,并对今后的工作提出了三点具体要求:一是部门协作要加强;二是数据衔接要精准;三是补贴政策要落实。


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560