社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
全市基层民政干部培训班举行
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-09-20 10:11       

  919日,市民政局举办全市基层民政干部培训班,120名镇(街道办)民政干部参加培训。市民政局局长张正荣出席开班仪式并讲话、副调研员曹洪章主持会议。

  培训班组织参训学员学习了习近平新时代中国特社会会主义思想和对民政民生工作的重要论述,市民政局各科室负责人从社会救助兜底保障、民族宗教政策、基层社会组织建设、救灾和社会福利、城乡社区治理、脱贫攻坚等方面讲授基层民政业务。培训过程中还通过发放征求意见表,征求了参训基层民政干部对市民政局干部作风以及加强民政干部队伍建设、推进民政工作等方面的意见建议和评议。

  张正荣在开班动员讲话中指出,民政工作是政府履行社会管理和公共服务职能的重要内容,是解决人民群众最关心、最直接、最现实问题的重要途径。加强学习是适应新时代民政事业发展的必然要求、是民政干部干事立业之本、是干部队伍建设的现实需要。基层民政干部培训班目的是进一步加强基层民政干部队伍建设,提高政治和业务素质,增强为民服务能力,提升工作水平,推动全市民政事业跨越式发展。

  他强调,要学深学透,提高能力。弘扬理论联系实际的学风,勤于思考,联系各自的工作实际,消化理解这些知识,做到学以增智,学以致用,不断提高干事创业本领。要熟悉政策,有为有位。通过加强学习,进一步熟悉民政工作的法规、政策、规范要求和工作流程,熟悉辖区内民政工作的现状和民政对象的底数,特别是对弱势群体一定要如数家珍、了如指掌。积极争取镇党委、政府对民政工作的重视,在资金和办公条件上给以支持,使基层民政办公场所成为为广大人民群众办好事、办实事、解难事的坚强阵地。要善于创新,规范管理。加强对民政重点、难点问题的调研和思考,破解发展中的难题,创新民政工作发展思路。要落实好各项民政惠民政策,建立健全民政专项资金管理使用办法,用好每一笔专项资金和物资,办好每一件惠民之事,维护好民政对象的基本权益。

  他要求,参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,加强学习交流,注重学习实效,严格学习纪律,树立民政干部良好形象。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560