社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市民政局社会组织党委举行预备党员宣誓暨转正谈话
文章来源: 汉中市民政局       发布时间: 2018-09-30 12:00       

 

  928日,在激昂的《国际歌》中,汉中市民政局社会组织党委对4名预备党员举行了入党宣誓。同时,对转正的党员同志进行了党务知识测试和谈话。

  党委副书记杨新友在对转正党员的谈话中要求,作为汉中市民政局社会组织党委成立以来发展的首批党员,要认清形势、肩负责任、担当表率。一是加强自身修养,注重党务学习,把党章装在身上、记在心上,认真学习贯彻执行党的路线方针政策,时刻同党中央保持高度一致。二是强化党员身份意识,严格要求自己。厘清党员责任与义务,履行党员的社会义务,争做“四讲四有”合格党员。三是牢记党员宗旨,发挥社会作用。作为社会组织党员,要把为人民服务牢记在心,发挥岗位优势,为构建和谐社会作出更大的贡献。四是树立正确三观,示范带动他人。社会组织覆盖面广,人员复杂,作为党员必须要始终坚持正确的世界观、人生观、价值观,引导和带动周围群众积极向上、服务社会。五是严守组织纪律,树立“四个意识”。遵守党的组织纪律、工作纪律、生活纪律、作风纪律,树立正确的大局观、是非观,谨言慎行,严于律己。六是发扬优良传统,坚持“四个自信”。社会组织在促进社会健康发展、发扬优良风气的作用不可小觑,作为党员,一定要以身作则,行为立范,以健康优良的形象向社会传播正能量。

  转正的党员同志纷纷表态,要牢记今天这个严肃又特殊的日子,永葆入党初心,用一辈子时间来践行合格党员。市爱心义工协会党支部党员宋红莉激动地说:成为一名正式党员是我的梦想,梦想成真了,我今天非常激动。今后不仅是作为公民,更是作为党员,我一定要在任何时候都起到表率作用,为社会为党贡献自己的力量。

  汉中市民政局社会组织党委自成立以来,始终坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把握分类建档、定期培训、择优发展的原则,落实发展党员培育考察制度、“双考”制度、责任追究等制度,严把入口关、紧扣管理关、畅通处置关,做到关关相扣、环环相连,全面规范落实发展党员流程和纪律要求。三年来共培养入党积极分子50余名,发展对象近20名。(汉中市民政局社会组织管理科  侯蕾)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560