社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
西安市高陵区民政局来我市交流学习居民家庭经济状况核对工作
文章来源: 市居民家庭经济状况核对中心       发布时间: 2018-10-25 08:56       

 

  1022——23日,西安市高陵区民政局副局长粆平带队一行五人来我市居民家庭经济状况核对中心交流学习。

  交流学习组到市居民家庭经济状况核对中心,首先听取了核对中心李启富主任关于核对中心机制建立、核对工作流程、取得的核对成果,以及核对成果的运用情况介绍,参观了核对平台机房,现场上传数据交换比对演练。其次在汉中市信息中心听取了市级大数据平台的组建和数据交换同核对中心对接的情况介绍,同时深入到汉台区核对中心,参观了解了县区居民家庭经济状况核对工作开展情况。通过两天的交流学习,高陵区民政局对我市居民经济状况核对工作及其取得的成果赞叹不已,表示深受感触、启发很大,回去后要学习借鉴汉中市的做法,拿出自己的工作方案,迎头赶上。

  居民家庭经济状况核对是准确认定社会救助对象的关键环节,是社会救助工作规范操作的重要前提。近两年来,汉中市居民家庭经济状况核对中心从提升信息化水平、扩大核对范围、提高核对效率三方面不断地提质增效,夯实了精准识别水平,助推了全市社会救助工作的顺利开展,走在了全省其他地市核对中心的前列。(高视景)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560