社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
我市在全省养老与健康产业国际博览会签约16亿元
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-10-29 00:00       

 

 

 

 

 

 

  1026日至28日,第三届丝绸之路(陕西)养老与健康产业国际博览会在西安举行。市民政局党组书记、局长张正荣,党组成员、副局长张芳,党组成员、市福利院院长姜卫华率团参加。

  市民政局高度重视此次博览会,积极组织各县区民政局和美康、圣华、福星居、福康、新健康、康达等养老机构以“真美汉中、康养福地”为主题精心布展,宣传汉中养老服务事业发展成就,展示真美汉中优美形象,推介重点养老项目。展会现场发放汉中养老宣传资料,播放专题片,邀请参展的企业洽谈,与会领导、企业、老年人对汉中高度关注,现场签约美康颐养等5个来汉投资养老项目16.2亿元。

  我市现有人口384万人,60周岁以上人口占总人口的20.2%,高于全国和全省的平均水平。近年来,我市按照中、省决策部署,积极应对老龄化挑战,借助良好的生态环境,大力发展养老服务事业,着力打造全国知名的养老养生基地,把养老产业作为新的经济增长点,抓公办养老示范,推民办养老发展,助居家养老规范,帮互助养老搭台,促进了养老服务事业科学发展,初步形成了政府引导、社会参与、形式多样的新格局。目前,全市共有各类养老服务设施880个,总床位25117张,每千名老年人拥有床位37张。“十三五”,我市将进一步加快推进养老服务业发展,各类养老服务机构总数将达到1125个,总床位数达到26000张,每名老年人养老床位数将达到40张以上,基本建成覆盖城乡的养老服务体系。(刘杰)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560