社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
张正荣局长检查指导佛坪县中心敬老院冬季安全管理工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-10-29 00:00       

 

  1026,市民政局张正荣局长轻车简从,利用在佛坪县参加市扶贫工作会议期间,对佛坪县中心敬老院冬季安全管理工作进行了检查指导。

  在该县民政局领导的陪同下,张正荣局长详细听取了该县中心敬老院的安全生产情况汇报,并认真查看了消防设施、器材的配置、保养及运行情况,食品卫生、用水用电、服务管理规范化等情况。实地查看中,张局长提醒敬老院管理人员冬季来临要注意老年人用电安全,对用火用电设施要经常进行检查,做好夜间老人睡前熄灯查房,避免使用明火、吸烟引发火灾事故。同时还要求在消防工程升级改造工程中,一是要保证质量,二是要加快进度,三是要合理规划,确保设施建成后能够积极发挥作用。

  检查后,张局长对佛坪县中心敬老院的工作表示满意,但仍多次强调工作人员要进一步增强冬季安全防范意识,加强宣传教育,强化安全意识,切实落实安全责任制,同时扎实做好饮食卫生等其他安全工作,坚决杜绝各类不安全事故的发生。(张文菊)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560