社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局、市经合局、市方志办联合举行“身边好人”事迹报告会
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-10-30 17:39       

 

  为了用身边的典型和优秀分子教育广大党员干部,鼓励和引导广大党员干部向先进人物、向先进典型学习,弘扬干部队伍优良作风,振奋干部队伍精神,1029日下午,市民政局、市经合局、市方志办联合组织开展了“身边好人”事迹报告会,通过讲叙身边好人的感人事迹、分享身边好人的道德感悟,提升党员群众的思想道德素质,构建崇德向善的机关文化和社会氛围。市民政局、市经合局、市方志办和市民政局属单位干部职工、汉江路社区的负责同志及群众代表参加报告会。市机关事务管理局派员参会指导。

  报告会上,来自市社会福利院儿童所医疗联络员钟小梅,市复退军人精神病康复医院一病区副护士长贺汉军,市福彩投注站业主陈寅,汉江路社区居委会社区文化站副站长、市财政局退休干部崔跃兴,西乡县经合局综合办主任刘玲5名同志先后作事迹报告。他们从不同行业、不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,体现了新时期社会公民的道德风范,反映了党员干部爱岗敬业、奋发作为、无私奉献的时代精神。报告团成员的亲身经历和感人事迹,赢得了现场阵阵掌声。

  会议强调,全体干部职工要以这次“身边好人”事迹报告会为契机,学习好、宣传好“身边好人”的感人事迹,追求先进、崇尚先进,洗涤心灵、感悟道德,使每个人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,在本单位、本部门形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚。要将学习“身边好人”先进事迹与加强和改进干部作风、推动当前工作结合起来,不务虚功、干在实处,奋力冲刺全面目标任务,为创建文明机关助力鼓劲,为汉中“三市”建设注入新活力、增添新的色彩。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560