社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市地震灾害应急演练在汉台区徐望镇吴家营村举行
文章来源: 市民政局       发布时间: 2018-11-02 00:00       

 

  10月31日上午,由省、市、区政府联合主办,市、区民政局及徐望镇人民政府承办,在汉台区徐望镇吴家营村举行了汉中市地震灾害受灾群众紧急疏散、安置和救助演练。

  在汉中市民政局局长张正荣“演练开始”的一声令下,此次演练正式拉开序幕。急促的锣鼓声骤然响起,灾害信息员边敲锣边大声呼喊:“地震了!地震了!快跑呀!快点转移到村委会那里去!”只见村民们迅速跑出家门,扶老携幼向村委会文化广场奔去。正在徐家坡九年制学校上课的学生们,在听到警报声后,也迅速双手抱头有秩序的从教学楼上跑到操场上的安全地带。一个头部“受伤”的群众,由天瀚救援队从家里搜救出来,进行简单的包扎后,送到集中安置点的临时医疗点。受灾群众到了集中安置点后,在临时村党支部和村委会的安排下,对所有的受灾群众进行了妥善的安置。11时,地震灾害应急演练圆满结束。

  通过这次地震应急模拟演练,使群众掌握了应急避险的正确方法,提高了对突发事件的反应能力和自我保护意识,确保了临震预报和地震来临时,应急救灾工作快速高效有序的进行。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560