社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
杨晓虎深入社区检查指导疫情防控工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2020-02-10 09:49       

 

  28日上午,市社区防控组组长、市民政局党组书记、局长杨晓虎赴汉台区汉中路办事处汉江路社区,开展社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指导。局党组成员、调研员都刚及相关科室负责同志参加检查指导。

  在听取了汉江路社区开展疫情防控工作的情况介绍后,杨晓虎对汉江路社区疫情防控工作给予了充分的肯定。他指出,社区是疫情防控的第一道防线,对打赢疫情防控阻击战至关重要,要全力以赴抓好外防输入、内防扩散各项措施落实,着力推动全民动员、全民参与、全民防控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。一是要提高政治站位。建立全社会全民参与的社区群防群治工作格局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬吃苦耐劳、连续作战、勇于拼搏的精神,全力投入疫情防控战,确保疫情监测、信息报送、宣传教育、环境整治、困难帮扶等各项社区防控措施落实到位。要广泛动员社会力量参与社区疫情防控工作,引导辖区企事业单位、社会组织、志愿者、爱心人士等社会各界,依法有序为社区疫情防控工作贡献力量。二是要继续加强滚动排查。认真落实属地管理责任,强化社区防控网格化管理,严格落实“十个一律”紧急通告要求,以村居为单位建立疫情监测点,动员村居民小组长、楼栋长、社区网格员、医务工作者、志愿服务者和物业公司,对居民院落、生活小区、辖区单位、商业企业等进行网格化、地毯式逐户摸排,动态掌握住户情况,做到精准严实的控、坚决果断的防,不断提高社区疫情防控能力,科学阻断疫情传播渠道。三是要强化服务保障。认真落实城乡低保、特困人员、建档立卡贫困人口等困难对象的保障政策,将受疫情影响导致基本生活陷入困难的家庭和个人及时纳入临时救助范围。开展居家留观人员、重残、失独老人等特殊群体关爱服务,做好送粮、送菜、送医、送餐等服务,积极开展人文关怀、心理疏导,做到隔离不隔心不隔爱,展示社区浓浓温情。四是做好自身防护。城乡社区干部身处在疫情防控的第一线,要在做好防控工作的同时,更加注重做好自身防护工作,保持身心健康和良好的工作状态。同时,要加强疫情防控知识宣传教育,要积极动员社会力量帮助社区筹集防护物资,及时帮助解决开展社区排查、社区服务中遇到的困难,使社区干部更好的担当起带领居民群众共克时艰的使命。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560