社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局党组强化疫情防控工作纪律要求
文章来源: 市民政局       发布时间: 2020-02-13 16:29       

 

  近日,市民政局党组印发了《关于进一步强调做好疫情防控有关工作要求的通知》,进一步强化疫情防控工作纪律要求。

  一要严格执行工作纪律。严格遵守疫情防控的制度规定,全面落实一级响应要求,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,以最严作风、最严纪律把防控工作抓实抓细。二要保持战时工作状态。全力以赴投入到疫情防控工作中,做到思想上有一级响应的警觉,工作上有一级响应的状态,在疫情防控一线体现在忠诚和担当。三要强化民政防控职责。加大疫情防治知识宣传普及,全面落实联防联控要求,强化民政重点服务机构防控措施,落细落小社区防控措施,持续防输入、防扩散,筑牢社区群防群治的“安全网”。四要完善民政防控预案。优化疫情防控兜底保障流程,落实殡葬应对疫情变化工作措施,完善养老服务机构疫情防控预案、婚姻登记服务疫情应急预案,确保应对疫情防控工作在科学、规范、高效的轨道上运行。五要统筹民政业务工作。精心谋划2020年工作思路和措施,科学确定“状、书、图”和目标任务,统筹抓好日常业务,确保各项年度目标任务有序推进。六要党员干部以上率下。党员领导干部要带头站在防控一线、靠前指挥,自觉做到“六带头”,主动承担任务,冲锋在前,在防控一线体现担当、展现作为。七要扎实履行主体责任。强化作风建设,对执行纪律不严、工作不担当、失职失责等问题严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560