社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
打赢疫情防控阻击战社会组织在行动
文章来源: 市民政局       发布时间: 2020-02-14 17:55       

 

  疫情就是命令,防控就是责任。汉中社会组织积极响应市民政局社会组织党委号召和倡议,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在抗击疫情战线上,结合自身特点优势,齐心努力、主动作为,展现了社会组织的责任担当,为打赢疫情防控阻击战做出了积极努力和贡献。

  全市各级慈善协会号召机关企事业单位、镇村、中省市驻区单位、各慈善志愿服务队、社会各界爱心人士,在做好自身疫情防护的同时,伸出援手捐善款、献爱心,为打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战做贡献,累计捐赠资金22万元。

  曙光应急救援协会迅速成立党员先锋队,5名党员始终坚守在工作一线,先后带动队员志愿者53人积极参与到阻击疫情工作,捐赠物资口罩1000个送往西乡县红十字会,分装运送医用酒精、过氧乙酸吨等消毒物资共计11.03吨。

  市红十字天瀚救援队积极协调应急物资,先后为公安汉台分局、北关派出所、火车站执勤点及车站等21多个人口密度大、流动性强的地点进行消毒喷杀,总面积达13.6万㎡。

  养生协会组织举办新型冠状病毒感染肺炎防控知识讲座,邀请市中心医院主任医师权炳涛、3201医院主任医师李曾等汉中知名专家进行授课,宣传科普疫情防控知识。

  河南商会先后两次向一线医院捐赠了口罩、隔离衣、鞋套、医用橡胶手套等防疫物资价值达60余万元;江西商会向一线单位捐赠面包150盒、84消毒液250L、酒精50L

  截至目前,全市93家社会组织积极开展消毒杀菌、物资分装运送、慈善募捐等工作,累计向各级医院等一线单位捐赠酒精、口罩、食品等物资23000余件,价值99.94万元,捐赠现金131.59万元。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560