社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
汉中市多举措保障疫情防控期间困难群众生活
文章来源: 市民政局       发布时间: 2020-03-12 16:17       

 

  新冠肺炎疫情发生以来,汉中市民政局全面落实各级防控工作要求,多措并举做好全市疫情防控期间困难群众基本生活保障工作,确保城乡困难群众基本生活得到有效保障。

  一是及时发放困难对象补助资金。及时将受新冠疫情影响,基本生活有困难、符合条件的困难群众纳入低保、特困供养保障范围。为13.9万城乡低保、特困对象发放1-2月保障金8630万元,发放201912月和20201月每人每月30元物价补贴共计840万元。

  二是及时为急难对象提供临时救助。对受新冠肺炎影响的低保、特困以及农村建档立卡贫困对象等困难群体,及时给予临时救助,帮助其渡过难关。对因患新型冠状病毒感染的肺炎造成家庭重大生活困难的其他人员,采取“一事一议”方式实施临时救助。疫情发生以来,共实施临时救助3501人次,支出救助资金359.4万元,人均救助1026元。

  三是强化特困供养人员的监护。对集中供养机构实行严格封闭隔离,严密排查检测,严格消毒措施,确保7300名敬老院集中供养对象实现“零感染”。对分散供养特困对象,进一步做细委托照料服务工作,指导镇(街道)、村(居)委会督促照料服务人落实照料服务责任,协助做好1.38万分散供养服务对象的疫情防控和生活保障工作。(陈志宁 高视景)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560