社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>工作动态
 
市民政局召开党组(扩大)会议学习传达市委工作会议和省市脱贫攻坚推进会精神安排部署相关工作
文章来源: 市民政局       发布时间: 2020-03-17 16:04       

 

  316日,市民政局召开党组(扩大)会议,学习传达市委工作会议和全省全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神安排部署相关工作。局党组书记、局长杨晓虎主持会议并讲话。局领导、局属单位主要负责人、局机关各科室负责人参加会议。

  会议学习传达市委工作会议、全省暨全市决战决胜脱贫攻坚推进会议、全省稳就业工作电视电话会议、全省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议精神,研究部署了全市民政系统加强疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政工作会议筹备工作。

  杨晓虎强调,要准确把握市委工作会议的安排部署,围绕中心、服务大局,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,抓重点补短板,建机制防风险,扎实做好党办、组织、宣传、统战、政法以及党委和群团组织各项工作任务落实。要全面领会全省暨全市决战决胜脱贫攻坚推进会议和全省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚民政重点工作推进视频会议精神,切实增强做好疫情防控、脱贫攻坚和民政工作的责任感、紧迫感。要坚决贯彻落实中央和我省以及市指挥部的各项要求,慎终如始加强疫情防控,“严而又严、实而又实、细而又细”地做好社区和各类民政服务机构防控工作,管好每一个风险环节,清除每一个死角空白。要坚决扛起民政脱贫攻坚兜底保障政治责任,切实抓好“三排查、三清零”和春夏攻势,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,集中精力加快推进民政脱贫攻坚各项目标任务,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要科学研判省市对民政工作的提出的新要求,认真梳理完善2020年状、书、图,按照任务目标制定清单台账,挂图作战,抓好民政系统加强疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政工作会的各项筹备和清明节期间安全文明祭扫等工作。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560