社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
佛坪县积极安排困难群众安全温暖过冬工作
文章来源: 佛坪县民政局       发布时间: 2018-01-09 16:31       

 

  佛坪县急困难群众所急、想困难群众所想,积极召集民政、卫计、扶贫办等部门,积极安排困难群众安全温暖过冬工作。会议要求:

  一要高度重视、统一思想、凝聚共识。各镇办、部门要践行以人民为中心发展思想的高度,充分认识做好困难群众安全温暖过冬的重要性,切实把困难群众用火安全、取暖安全和生活安排作为当前一项重要工作来抓,全力确保困难群众安全温暖过冬。

  二要全力排查、专项整治、消除隐患。各级各部门要迅速组织精干力量,对本辖区、本行业的贫困群众、移民搬迁群众、“五保”户、“三无”人员、空巢(孤残)老人、留守(孤残)儿童、残疾人、重点优抚对象等重点人群以及县敬老院、集中供养点、特困人员供养机构等重点领域,开展拉网式、高密度排查,全面了解掌握住房、口粮、衣被、医疗、取暖情况,及时发现和解决问题,坚决消除事故隐患。

  三要聚焦重点、精准帮扶、综合施策。各级各部门既要重点抓防火、防电、取暖和食品安全等方面的工作,又要按照“量力而行、尽力而为、抓住最需、谋求安全”的原则,用心用情用力安排好困难群众生活。尤其是对建档立卡贫困户特别是单独居住60岁以上、家中有危重病人、无儿无女、居住在土坯房以及留守老人、留守儿童共同生活的贫困户,在御寒取暖、生活照料、走访看望等方面,精准落实措施。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560