社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
城固县建设“爱心超市”助力脱贫攻坚
文章来源: 城固县民政局       发布时间: 2018-01-10 10:11       

 

  为进一步整合帮扶资源,有效发挥捐赠物资的激励作用,为贫困群众搭建一个新的救助平台,最大限度激发贫困群众内生动力。城固县在全县有整村脱贫任务的13个镇建设“爱心超市”,真正实现了社会捐赠、政府扶持与贫困户需求相对接,形成“群众干、干部扶、社会帮”的合力攻坚局面。 

  建立脱贫攻坚“爱心超市”是精神扶贫的一项重要举措,自该工作开展以来,县镇村三级高度重视层层加压,充分凝聚四支队伍力量,积极动员宣传,加大物资收集,在各村建立起了“爱心超市”。“爱心超市”的创建,进一步激发了贫困群众内生动力,充分调动群众向上向善、脱贫攻坚的积极性、主动性,让群众变“等着政策送小康”为“自己实干奔小康”,推动干群互助友爱、奉献爱心,助力坚决打赢脱贫攻坚战。(杜文 李军)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560