社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
市救助管理站寒冷冰雪夜积极开展街头巡查工作
文章来源: 市救助站       发布时间: 2018-01-10 10:28       

 

  汉中市迎来了首场大雪,气温骤然降至零度以下,人们纷纷穿上了厚重的棉衣御寒过冬,为了确保生活无着流浪乞讨人员安全过冬,201814日晚8点,由汉中市民政局副局长康麟带队,汉中市、区救助站共计20余人,四辆专项救助车携带棉衣、棉被以及食品,对汉中市城区街道展开主动巡查救助。重点排查了市区公园、石马立交、龙岗大桥桥下、汉中火车站、高客站、前进路小吃街的背静小巷、主要街道的ATM取款机房等可能有流浪人员夜宿的地点。

  晚上930分,工作人员在北大街一处银行的ATM取款机旁发现了一名躺在地上的疑似流浪人员。工作人员立刻上前询问情况,并接回站上给予救助。对于救助站的工作人员来说,他们不光要担心自己家人的冷暖,更要做好寒冷极端天气下临时遇困人员和生活无着流浪人员的救助工作,这是他们的职责和使命。

  同时工作人员还鼓励环卫工人、小吃街商贩、出租车司机等提供流浪乞讨人员线索,扩大救助覆盖面。此外市民若发现街头流浪乞讨人员,可以拨打110热线同公安部门联系,或直接拨打市救助站电话(0916-2315362)引导求助人员到救助站求助。

  自“寒冬送温暖”活动开展以来,市局领导高度重视,市救助站成立了四个街头巡查救助小组,分别由站内领导带队,将街头巡查救助工作常态化,站内全面落实24小时值班制度,保证求助热线24小时畅通,完善救助服务,确保我市的流浪乞讨人员能够得到及时的救助。(市救助站 井斌)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560