社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
市社会福利院开展“如何做合格党员”党课辅导----市社会福利院1月份主题党日活动
文章来源: 市救助站       发布时间: 2018-01-10 10:37       

 

  在新时代,保持党员队伍的先进性、纯洁性,增强党员队伍的活力,是事关党生死存亡的重大问题,是坚持从严治党方针提高干部队伍素质、深入贯彻落实党的十九大的的迫切需要。作为一个基层党组织,如何去调动全体党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性是对基层党组织的重大考验。

  14日,市社会福利院党支部书记姜卫华同志利用2018年首个主题党日活动时间,围绕“如何做合格党员”和纠正“四风”为全体党员干部讲了一堂生动的专题党课,教育广大党员净化思想灵魂,在新的一年里积极发挥党员先锋模范作用,争做合格党员。全院在职党员、中层以上管理人员以及全院具有管理职能人员参加了学习。

  会上,姜书记用通俗易懂的语言,生动的阐释了习近平同志系列重要讲话精神和党中央提出的新形式下合格党员的标志和特质--“四讲四有”的内涵。同时,紧密联系工作实际,深刻回答了“如何践行四讲四有,做合格党员的问题”。一要做政治合格的带头人。要保持清醒的政治方向,站稳坚定的政治立场,牢牢把握鲜明的政治观点,同时要有高度的政治鉴别力和政治敏锐性。二要模范遵守党纪国法。严格遵守《中国共产党章程》、党纪党规和国家法律法规,同时要自觉继承和发扬党的优良传统和工作惯例。三要做道德高尚的共产党员。要修政德,正确对待升迁、名利和欲望;要守公德,带头弘扬传统美德、社会公德、职业道德和家庭美德,要严私德,谦虚低调,志存高远。四要爱岗敬业积极发挥党员先锋模范作用。牢记宗旨想作为,强化责任敢作为,付诸行动真作为。最后,结合习近平总书记针对“四风”的一些老问题新表现重要指示,从何为“四风”,如何纠正“四风”进行了解读,明确了只有定期清理思想上的灰尘,持之以恒地纠正“四风”问题,才能真正地做到践行四讲四有争做合格党员。同时姜书记还对全院党员干部如何贯彻落实十九大精神,扎实开展好“思想奠基·党性塑造”工程提出了要求和希望,希望大家能够珍惜学习和工作的机会,要在学懂弄通做实上下功夫,切实抓紧抓实抓出成效,要力争通过抓学习达到强党性、转作风、提能力、促工作的效果和目标。

  活动中,全体党员集体诵读了新党章党员权利义务章节,主动交纳了1月份党费。集中学习了“三严三实”、“四讲四有”标准和习近平总书记作出的《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神。(徐乐)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560