社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
齐心协力真帮扶 精准施策惠民生——南郑区多方助力百姓脱贫攻坚
文章来源: 南郑区民政局       发布时间: 2018-01-12 13:33       

 

  一座座桥梁连通了,一幢幢楼房拔地而起了,一条条通村公路硬化了。如今,走进南郑区贫困村,只见乡村道路畅通了、基础设施完善了、产业发展成片了、群众幸福指数更高了……,脱贫攻坚取得的成效正在惠及广大群众。

  2017年,南郑区多方发力,用足用好民生政策,积极助推全区脱贫攻坚工作。积极落实贫困学生教育资助政策,去年累计投入各类助学资金2655.7万元,资助贫困学生17301人。大力开展健康扶贫,政策宣讲13.2万人次,全区建档立卡贫困户1.84万户4.51万人全部参加新农合和大病保险,参合率和大病保险覆盖率达100%。截止2017年年底,贫困群众累计住院报销4326人次,报销金额1608.7万元,大病保险报销573人次,报销金额229.7万元。民政医疗救助6318人次515.7万元,大病补充商业保险报销57人次11.9万元。

  该区始终坚持“扶智”与“扶志”并重,兜底救助与脱贫扶助同步,按照“就业一人、脱贫一户”的思路,立足资源禀赋,积极帮扶推进产业扶贫。 眼下的南郑大地,处处涌动着一股决胜脱贫、合力攻坚的热潮,脱贫攻坚冬季行动如火如荼,基础设施建设热火朝天、“三变”改革的红利正惠及万千群众。 (南郑区民政局)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560