社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
留坝县民政局:廉政教育让警钟长鸣 以人为镜方筑牢防线
文章来源: 留坝县民政局       发布时间: 2018-05-17 09:39       


   “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”为进一步树立全体党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,根据县委县政府深入推进廉政警示教活动的通知,515日,党组书记、局长曾红玉带领县民政局、县残联、城关社区一行23人来到汉江监狱和勉县武侯祠,零距离接受警示教育。

  上午,参观了服刑人员的生活劳动场所,目睹了服刑人员在失去人身自由后,铁窗高墙、警戒森严的改造场景。警示教育会上,首先观看了忏悔录《守住底线》,之后3名服刑人员现身说法,讲述他们如何从“众星捧月”的辉煌人生一步步滑向追悔莫及的犯罪深渊,从而断送光明前途,毁掉家庭幸福,丧失人身自由。使参会人员接受了一堂触及灵魂的思想警示教育课。

  下午,全体人员来到勉县武侯祠,通过工作人员的讲解,使大家认识了这位拥有忠贯云霄、高风亮节人格的丞相诸葛亮,体会到了他的爱国、爱民,赏罚分明,廉洁奉公;感受到了他鞠躬尽瘁,死而后已的精神品质。

  参观结束后,召开了座谈会,大家认为,警示教育以案说纪、以案说法,触及灵魂,震撼心灵,是一次深刻的廉洁从政教育,提高了宗旨意识、廉洁意识和法制意识。今后会时刻以先贤的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,尤其是在民政工作中,要严守法纪红线,恪守道德底线。大家一致表示,不断树立缅怀先贤,牢记使命、爱岗敬业、亲民爱民的信念,为党旗增辉,为民政事业添彩。(留坝县民政局 廖蓉)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560