社会救助服务热线
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
城固县2018年度退役安置士兵岗前培训圆满结业
文章来源: 城固县民政局       发布时间: 2018-05-17 10:44       


  514日上午,城固县432016年冬季退役安置士兵岗前培训班在县救助站会议室举行了结业典礼,标志着历时一个月的退役士兵岗前培训工作圆满结束。

  此次退役士兵岗前培训工作,是以适应工作岗位要求为目标,由政府全额出资的培训活动。培训由民政局牵头,人社局、县纪委、县统计局、县执法局、县信访局、博望街道办、莲花街道办等部门各负其责和共同参与,为期一个月的培训及实践活动使参训学员尽快熟悉了行政事业单位工作内容、程序,掌握了工作方法、原则、措施,迅速完成由士兵到职工的角色转变,目前,43名参训退役士兵全部通过考试,顺利结业。

  结业典礼上,县民政局党组成员、双拥办副主任、复退军人安置办主任左华春有针对性的提出了几点意见。一是希望学员们在以后的工作学习中,不断加强自身修养,切实提高综合素质,诚信处事、诚实待人,学会合作与宽容,以宽广的胸怀处理好人际关系,为自己顺利工作创造和谐的人际环境。二是希望大家牢固树立终身学习的观念,务必在新的工作岗位上勤于学习,敏于求知,不断充实和提高自己,同时发扬中国人民解放军的光荣传统,继续保持吃大苦、耐大劳、勇挑重担的精神,让自己以更高昂的姿态、过硬的作风全身心投入到建设更高层次、更高水平的“六个城固”活动中去。

  近年来,城固县委、县政府一直把退役士兵安置工作作为创建省市双拥模范县的一项硬指标、硬任务。每年召开全县退役士兵安置工作会议,对退役士兵安置工作进行专门部署,整个安置过程做到了“安置计划、安置程序、安置结果”三公开,真正做到了“阳光安置”。 其中,退役士兵培训工作是近年来我县退役安置工作中的一项重要内容,在做好符合政府安置退役士兵岗前培训工作的同时,积极组织全县自主就业退役士兵参加免费职业教育和技能培训,近三年来,我县先后拨付160多万教育培训资金联合定点承训院校,举办汽车驾驶维修、计算机应用与设计、烹饪等特色专业,免费培训自主就业退役士兵近300人,提高了退役士兵的就业能力。(城固县民政局  周丽)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560