社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
城固县民政局迅速掀起《梁家河》学习热潮
文章来源: 城固县民政局       发布时间: 2018-06-11 15:29       


  “习近平说,他永远不会忘记梁家河,永远不会忘记梁家河的父老乡亲。离开梁家河40多年来,习近平时常关注、关心着梁家河的父老乡亲……”早上8点刚过,城固县民政局会议室就传来了阵阵朗朗的读书声,初夏的晨光透过窗户照在党员干部的身上、脸上,虔诚的表情、深情的朗读,在《梁家河》的字里行间氤氲……

  自5月下旬开始,县民政局就迅速掀起学习《梁家河》的热潮,局机关、局属各单位为每名党员干部购买《梁家河》图书1本,列入学习计划,领导干部带头,以平时自学+集中学习、交流研讨、知识测试等形式多管齐下,力促学习取得成效。

  “读了梁家河,我被习总书记坚忍不拔的意志品质、孜孜不倦的求知精神、一心为民的公仆情怀深深打动,作为新时代的共产党员,我们要牢记总书记教诲,认真工作、勤奋学习、服务群众,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”这不仅仅是党员代表李军的个人体会,也是全体党员干部的共同心声。大家纷纷表示,要认真汲取梁家河精神,低调务实不张扬埋头苦干,以实际行动为决胜全面小康、加速追赶超越、建设“六个城固”贡献力量。

  为进一步提升学习效果、扩大教育覆盖面,城固县民政局结合工作实际,积极开展“图书进军营”活动,为县消防大队送去《梁家河》45本。同时,全体党员干部又自费购买《梁家河》一本,和家人一起阅读,切实营造“全民阅读”浓厚氛围。(城固县民政局 薛萌蓉)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560