社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
【南郑区】心系困境儿童 深情回访疏导
文章来源: 南郑区民政局       发布时间: 2018-06-14 16:56       



  南郑区未成年保护中心为做好辖区内困境儿童身心健康,家庭关怀工作, 2017年创新了工作方式,加强对孩子们的身心关怀和心理疏导工作,对区内数百名儿童进行了多次心理疏导服务。2018年单位领导干部与社会服务机构汉中幸福源心理中心的老师们不忘初心,始终牵挂着这些困境孩子的身心状况,学习生活。开年以来,幸福源心理服务中心的心理咨询师、家庭教育专家先后4次到胡家营镇中心小学、界牌小学、赖家山村等对上年服务过的困境儿童做义务爱心回访工作,对60名学生再次做了心理测评,通过回访、筛查、对比后,对20名学生继续做了心理疏导工作,并重新对这60名学生建立了家庭经济状况及学生在校学习状况表册。老师们反应,不少孩子通过心理疏导后,性格变得开朗了,行为习惯变好了,学习成绩提高了。孩子们见到心理辅导老师格外亲热,表示心里辅导教会了他们很多处事方法,缓解了心里焦虑,提高了学习效率,对他们的成长有很大的帮助。

  应胡家营中心小学校长的邀请,还对辖区内小学做了3场心理健康讲座,一场六年级学生团体辅导。孩子们的生活保障、人身安全、心理健康时刻牵挂着保护站领导干部们、心理辅导老师们的心,保护未成年人的身心健康是一项具有联系性、长期性、专业性的功德事业,在儿童工作上我们要做到常抓不懈,激情工作,爱心付出。愿我们的行动在孩子心中开出幸福的花朵,愿我们的努力工作让更多的家庭和谐安康!


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560