社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
宁强县民政局迅速开展查灾核灾救灾工作
文章来源: 宁强县民政局       发布时间: 2018-07-06 10:59       


  7月以来宁强县出现连续降雨天气过程,7120时至210时,全县普降大到暴雨,部分镇办大暴雨,其中:广坪镇降雨量231.1毫米、安乐河镇、燕子砭镇降雨量均达到100毫米以上。持续降雨致使我县部分镇不同程度受灾。根据统计,截止到72日下午18时,该县7个镇21个村83个村民小组326624人不同程度受灾。民房损坏52213间,人员已紧急转移。农作物受灾702亩,成灾582亩,绝收109亩;香菇木耳受灾2684(袋),经济作物受灾89亩;村组道路受损96145公里,道路塌方3694.27余万方,损坏桥涵10处;损坏人饮工程6225米。燕子砭镇部分村电力、通讯出现短暂中断。灾害造成直接经济损失279万元,未造成人员伤亡。

  灾情发生后,宁强县民政局高度重视,按照县委、县政府要求,围绕保障受灾群众基本生活,及时收集灾情数据,立即开展指导救灾工作。联合县水利局住建局、国土局、农业局、交通局组成洪灾核查组对广坪、青木川、安乐河、燕子砭等受灾严重镇办居民房屋损坏情况、农作物道路通讯受损情况等进行查灾核灾。同时就做好当前救灾工作要求各镇办:一要高度重视,加强领导,把查灾核灾救灾工作作为当前的重要任务,强化措施,责任到人,确保救灾各项工作顺利开展;二要迅速解决好紧急转移安置人员的基本生活困难,确保每一位受灾困难群众有饭吃、有干净水喝、有住处、有衣穿、有病能医;三要迅速组织力量核查灾情,要求查灾人员深入每一个受灾户,重点查清房屋受损情况、家庭条件等情况,准确摸清受灾情况,确保灾害信息准确、及时;四要对受灾房屋、道路塌方、桥涵、堰渠及滑坡山体等区域设置警戒线,防止发生人为灾害和次生灾害,确保人民生命财产安全;五要妥善安置好受灾低保户和五保户,确保这些弱势群众有饭吃、有衣穿、有地方住;六要在核实受灾情况的基础上,及时完成灾情上报,积极争取上级支持。

  目前,该县民政局正在根据受灾汇总情况,研究对受灾镇办的救灾措施,筹集救灾资金,确保及时有效救灾。(梁瑛)


今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560