社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
市康复医院开展节前应急预案演练
文章来源: 市康复医院       发布时间: 2018-10-09 09:54       

 

  为加强医院护理安全应急管理工作,提高医院护士应对突发事件的综合素质和应急处理能力,保证突发事件时能够快速、及时、妥善处置和抢救,国庆放假前,市康复医院开展了患者突发病情变化转运应急预案的演练。

  首先,演练总指挥对大家所扮演的角色进行了分配,简单介绍转运患者的病情,演练有序展开。四病区护士吕莹在巡视病房时发现患者呼之不应,血压下降,立即通知值班医生后,护理员姜汉莉协助吕莹给患者进行吸氧、建立静脉通道、心电监护等相应抢救工作,待值班医生到来后,经过注射肾上腺素、多巴胺等一系列抢救措施后安排相应转运事宜,2分钟后患者生命体征平稳,接诊人员到来后和吕莹共同给患者查体并履行转运手续后,将患者安全转运到外院。

  演练结束后,副院长古晓娥及各病区护士长对此次应急预案演练发表了各自的建议和意见,院长李彦庆也对本次演练给予了高度的肯定,表示此次演练医护人员熟练的掌握了意外事件的应对预案,加强医护配合,为今后更好的治疗患者打下了扎实的基础。

  此次演练做到了及时转运、正确判断、快速反应、有序衔接、有效救治,在最短的时间内对患者进行最有效的医疗救治,确保患者在转运时实现无缝隙衔接,保证患者在转运安全,演练获得圆满成功。(郭蕊)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560