社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
市福利院组织干部职工观看《榜样》2017年度人物颁奖盛典
文章来源: 市福利院       发布时间: 2018-10-09 00:00       

 

  为深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬优秀共产党员精神,发挥先进典型示范作用,近日,市福利院组织党员干部职工观看了央视2017年《榜样》专题节目,学习全国优秀共产党员先进事迹。

  《榜样2》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请了10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员干部职工教育培训的生动教材。

  这些榜样中有弘扬革命传统精神、乐于奉献的全国优秀共产党员甘祖昌夫妇;有搏击长空心向党,飞行万里不迷航,守疆卫国的全国共产党员刘锐;有“做焦裕禄精神传人,争当服务群众先锋”的塘约村党总支;有生命的守护神,为生命站岗的全国优秀共产党员杜丽群;有牢记党的嘱托,尽心尽责带领当地干部群众,扑下身子,苦干实干的全国优秀共产党员廖俊波有“大国工匠”、“工人院士”等全国优秀共产党员……………最后以重温《入党誓词》、唱《国际歌》结尾,带动全体党员的昂扬激情。

  通过观看《榜样》,大家纷纷表示,“榜样”就是镜子,就是力量,通过学习教育,达到知行合一。一要坚定信念,不忘初心,积极转变工作作风,提升工作效率。二要立足本职岗位,爱岗敬业,履职尽责,把学习教育同岗位工作有机结合起来。三要以身作则,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,用个人的实际行动助推全院年度目标各项工作任务顺利完成。(龙加宁)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560