社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
市福利院顾新玲同志荣获汉中市第五届道德模范称号
文章来源: 市福利院       发布时间: 2018-10-09 00:00       

 

  920日下午,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合举办的“德润天汉·筑梦新时代”汉中市第五届道德模范颁奖典礼在市群艺馆隆重举行。福利院老年所养老护理员顾新玲同志被授予“敬业奉献”道德模范。本次颁奖典礼共分为“敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为、自强励志、孝老爱亲”六个章节,通过视频短片、现场交流互动、文艺表演等表现方式,将评选出的30位道德模范的先进事迹搬上了大屏幕,呈现给到场观众。

  组委会给予顾新玲的颁奖词是:“几年、十几年、几十年,尽心尽力,一丝不苟,在平凡的岗位上辛勤耕耘,将责任和使命化为坚守的动力,用真诚和微笑诠释敬业的全部意义,成就了新时代下,为人民服务的无数光辉。”她一直从事着福利院老年所在失能老人护理、临终老人照护等工作,老人们均患有不同程度的心脑血管和其它老年性疾病,大多是长年卧床,病情复杂多变,护理难度非常大,工作一天下来经常累得腰酸背痛,她就是在这样一个工作状态下日复一日年复一年地重复着、坚持着......这其中包含有看见老人变化后的喜悦、有受到老人责骂后的泪水、有不被家属理解的委曲、更有护理工作被认可后的欣慰,用她的话说:“既然入了这一行,就不能怕苦,怕脏,既然从事了这份工作,就要干好,争取让老人满意”,朴实的语言,透露着她的倔强和不服输,透露着她的自信和坚定,激励她走得更高更远。工作中她尽职尽责,苦活脏活累活抢着干,连续多年被评为先进个人,先后荣获2012年“陕西省优秀护理员”,2017年第三期最美人物等荣誉称号。在荣誉面前她没有止步不前,她更加注重自身学习提高,积极参加各类老年护理培训,短短几年,先后取得了养老护理员初级、中级和高级证书,一份耕耘一份收获,现在的她成了岗位上的护理能手、新员工的带教老师,成了养老护理行业的佼佼者。她,正用自己的专业知识、娴熟的护理技能、高度的敬业精神,日复一日辛勤的工作,把满腔工作热情和儿女般的孝心都奉献给老人,用自己的爱心、耐心和责任心温暖着他们。(刘烨)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560