社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
宁强县民政局认真开展安全隐患排查整治为民政服务机构保驾护航
文章来源: 宁强县民政局       发布时间: 2018-10-09 00:00       

 

  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的部署,进一步加强全县民政服务机构安全隐患排查和整治工作,切实保障老年人的生命财产安全,宁强县民政局迅速行动,在全县开展民政服务机构安全隐患排查整治工作,严防各类安全事故的发生。

  一是强化意识,提高政治站位。制定工作方案、召开会议安排部署,切实提高民政系统干部深刻认识当前民政服务机构安全生产形势的严峻性,强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责意识,增强做好民政服务机构安全隐患排查和整治工作的紧迫感和责任感。 

  二是开展自查督查,排查安全隐患。成立了工作领导小组和四个督导检查组,重点针对中心敬老院、区域敬老院、救灾仓库、殡葬管理所等的用火用电、食品、消防安全等开展大面积、全方位、拉网式的大排查,切实做到“不漏一个机构、不漏一项内容、不留一个死角”。针对排查中发现的十七个问题,列出清单,建立台帐,督促服务机构立即加以整改,不打折扣、不留死角、不走过场,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。

  三是健全长效机制,强化责任落实。进一步明确和强化民政服务机构安全管理工作责任,切实将责任和措施落实到岗位、落实到人头,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,坚持“谁主管,谁负责”的工作原则,全面落实安全责任,建立安全工作长效管理机制。下一步,该县将继续对排查出的安全隐患问题加以整改,及时复查整改落实情况,确保全县民政服务机构安全稳定,为全县民政系统服务机构安全运行保驾护航。(梁瑛)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560