社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
留坝落实政策 持续精准帮扶
文章来源: 留坝县民政局       发布时间: 2018-11-05 14:25       

 

  今年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,留坝县民政局狠抓农村低保专项治理,落实分类施保,奋力脱贫攻坚,紧紧围绕到2018年“整县脱贫摘帽”的目标,大力实施民生工程。 

  提质问效,推进农村低保专项治理;动态管理,低保实时进退有序;全面落实了“分类施保”和“渐退帮扶”政策,实现了应保尽保;新建3个敬老院和10个集中供养点,“五保”贫困户入院总人数达到195205人。

  在全国首创健康扶贫政策动漫《宝宝笑了》,有效提高了干部群众政策知晓率;完善医疗救助“五重保障”体系,因病致贫户全部享受健康扶贫政策,医疗费用综合补偿比达90%,大病救治率、医疗团队签约服务率均达100%

  与教育部门联合完善控辍保学动态监测机制和贫困家庭学生救助平台,建立健全从学前直至大学的全程教育资助体系,义务教育阶段学生零辍学、非义务教育阶段学生无因贫辍学。

  与扶贫、林业部门联合聘用贫困户生态护林员181人,9782682人享受集体公益林生态效益补偿,94273人享受退耕还林政策。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560