社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
镇巴县民政局优化社会组织营商环境
文章来源: 镇巴县民政局       发布时间: 2018-11-06 00:00       

 

  镇巴县民政局积极落实市县机关效能建设工作会议,齐心协力优化该县社会组织营商环境新高地,推动县域经济健康稳步发展。

  一是积极培育商会协会类社会组织发展。该县民政局抓住镇巴县域特点,有针对性的培育商会协会类社会组织,注册登记了辣椒产业、大黄产业、腊肉产业、中药材产业等一大批有镇巴产业特色的社会组织,这些社会组织有力的拉动了该县经济发展。

  二是规范行业协会商会收费管理,严格规范各类收费行为,遏制行业协会商会面向企业的各种乱收费和违规收费行为,有效减轻企业负担。同时做到依法查处社会组织违法违规行为,坚决依法取缔非法社会组织。

  三是全面引导协会服务经济社会建设。定期搭建沟通交流平台,帮助社会组织解决实际困难,支持社会组织发展,激发各类市场主体活力;积极支持社会组织参与慈善事业和脱贫攻坚,担当社会责任。

  四是行业协会商会与行政机关脱钩得到落实。明确规定了行业协会商会的脱钩范围及脱钩内容,同时开展了清理国家公职人员兼任社会团体法人活动,严格做到政企分开、政社分开。

  五是全面放开养老服务市场。降低门槛准入制度,不折不扣地落实好各项优惠政策,鼓励社会力量投资养老产业,有力的推进了该县养老事业高质量发展,改进了该县养老服务发展不平衡、不充分的问题。(陈秀菊)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560