社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
【汉台区】贫困户王儒亮的高兴事
文章来源: 汉台区民政局       发布时间: 2018-11-09 00:00       

 

  感谢党的好政策!感谢马局长!您是我们家的救命恩人啊!说这话的是汉台区汉王镇五郎村七组的贫困户王儒亮。因为他大女儿先天性心脏病手术在马局长的关心帮扶下做的很成功,压在两口子心底的那块大石头终于搬走了,喜悦之情溢于言表。

  王儒亮家中共四口人,两个可爱的女儿非常聪明伶俐,但大女儿患有先天性心脏病,高昂的医药费对这个原本就生活贫困、经济拮据的家庭来说,无疑是雪上加霜。2017年,王儒亮被识别为建档立卡贫困户后,汉台区民政局局长马千里就成了他的帮扶责任人。成为一对一帮扶责任人后,马千里十分惦念和关心这个家庭,工作之外一有闲暇,就来到王儒亮家,与他促膝交谈,交谈中得知其大女儿患有先天性心脏病,因无力支付高昂的手术费,仅仅靠药物维持。知晓这一情况后,马千里一方面积极为王儒亮一家争取到更多的救助和扶贫政策,另一方面和市上多方协调,奔走呼吁,最终在陕西省红十字协会的支持下,陕西省人民医院与这个家庭搭起了爱心帮扶桥,安排了专门的绿色通道,201810月顺利完成了心脏手术,手术非常成功,于是就发生了文章开头的一幕。

  随后,王儒亮向马局长汇报说:“村上给我家减免了新合疗,全家人医疗有了保障,前段时间还解决了4000元的大病救助。同时给我安排了公益性岗位,每月有800元的工资,我打心底里感谢政府!

  他还说自己有个想法,现在党的政策好,帮扶干部又这样全心全意帮助我,女儿的疾病也治愈了,自己思想负担也解除了,自己没有理由不甩开膀子往前奔。按照今年扶贫计划,准备再养生猪20头,肉牛6头,用自己的辛勤劳动,和乡亲们一起共同脱贫奔小康。马局长听后鼓励他好好干,相信他们一定会脱贫成功的。(汉台区民政局   兰博)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560