社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
略阳县金家河敬老院多措并举抗疫情
文章来源: 略阳县民政局       发布时间: 2020-02-12 17:43       

 

  新型冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,该敬老院严格落实中省市县疫情防控工作安排部署,迅速行动,精心组织,科学预防,精准施策。制定了疫情防控应急预案,成立了疫情防控工作领导小组,明确分工,严明纪律,强化担当,用最严格的措施做好疫情防控工作。截至目前全员63名老人,9名工作人员,身体状况良好、情绪稳定,无一例异常情况。

  一是采取门禁措施,实行封闭式管理,除工作人员外其他人员一律不得进入院内,不在接待任何形式的探视老人活动。二是采取24小时值班,全体工作人员一律取消休假,坚守岗位,吃住在院内,全力做好疫情防控工作。三是采取全覆盖式消毒,每天对公共区域、宿舍、厨房、餐厅等位置用84消毒液进行一次消毒,所有房间每天2次不少于30分钟通风,工作人员和老人每天用酒精消毒1次,早晚各监测1次体温。四是采取错峰就餐,对工作人员和老人进行分时段、分地点式就餐,防止人员聚集,避免交叉感染。五是采取“日报告、零报告”制度,及时报告疫情防控情况。六是采取特殊采购方式,生活必需品运至大门口,经过仔细消毒后由工作人员搬入院内,全力保障老人的日常生活。七是采取分散宣传学习,组织工作人员自学防控知识,对老人进行讲解、开导,避免恐慌情绪。(略阳县民政局 高渐凌 门飞)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560