社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
【南郑】坚守社区第一线打赢疫情防控阻击战
文章来源: 南郑区民政局       发布时间: 2020-02-12 17:48       

 

  连日来,南郑区大河坎镇店子街社区按照全区疫情防控工作统一部署,以社区为阵地,坚持全面撒网,加大排查力度,强化宣传引导,实打实开展疫情防控工作。

  该社区成立了社区疫情防控工作小组,由社区党支部、社区居委会牵头,社区干部做表率,组织社区党员干部、居民小组长、物业公司工作人员以及辖区内志愿者积极投入到疫情防控工作中。通过入户走访、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单、广播、电子显示屏等形式,向居民群众广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎的流行现状、临床表现、传播途径以及预防方法等相关防控知识,教育引导辖区内广大居民群众做好自我防护。在居民微信群发出温馨提示,引导群众理性客观认识防控形势,不信谣不传谣不造谣,消除公众恐慌焦虑心理,增强公众信心,营造有利于疫情防控的良好氛围。同时,挨家挨户开展地毯式排查,重点摸排武汉、湖北返乡及来汉人员,做好登记造册,对发现的重点人员建立台账,严格落实管控措施,实施网格化管理、人性化关怀,真正实现了联防联控、群防群控,以实际行动全力以赴打赢疫情防控阻击战。(南郑区民政局)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560