社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
洋县民政局三项措施抓好养老服务机构新冠肺炎疫情防控工作
文章来源: 洋县民政局       发布时间: 2020-02-13 11:51       

 

  新冠肺炎疫情发生以来,洋县民政局科学应对,合理部署,积极作为,扎实抓好全县养老服务机构疫情防控工作。

  一是提高站位,科学部署。1月21日全县疫情防控视频会后,局党组快速反应,迅速行动,传达省市会议精神,研究制定疫情防控方案,成立民政系统疫情防控领导机构,全面部署养老服务机构疫情防控工作,要求全县各养老机构提前介入,采取得力措施,扎实做好疫情防控。

  二是提前介入,落实措施。疫情就是命令,防控就是责任,面对养老机构人员聚集、容易交叉感染的实际,县民政局领导提前结束休假,敬老院全员大年初一上岗,紧急启动应急预案,成立防控领导机构,落实人员分工,常态化开展体温检测、配备消杀药水、实施消毒等工作。实行全封闭式管理,停止一切来院探访、探视活动,坚持每天对入住院民至少进行两次体温测试,发现异常迅速送医院治疗,确保各机构不出现疫情。与此同时,该局科学研判,在上级文件下发前将各镇办村9个日间照料中心、103所互助幸福院全部关停。

  三是强化督导,确保实效。为了确保各项防控措施落实到位,自大年初一起,由局纪检组带队,采取不提前通知、不打招呼的方式,先后对各养老机构防控措施落实情况开展督导检查6次以上,查值班记录、查进出登记、查消杀消毒、查院民排查等工作,确保各项防控措施落实。(洋县民政局 白峰 杨虎军)

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560