社会救助政策(服务热线)
政府信息公开
信息公开目录 信息公开指南
信息公开制度 依申请公开
首页>民政新闻>基层信息
 
宁强县民政局聚焦基础环节狠抓社区疫情防控
文章来源: 宁强县民政局       发布时间: 2020-02-13 16:30       

 

  当前是新冠肺炎疫情防控的关键期,宁强县民政局进一步落实防控责任,扎实开展社区疫情防控工作。

  一是按照“外防输入、内防扩散”的防控要求,将城区内物管小区和单位家属院、社区散居居民点划分为147个责任区,确定小区物业、成员单位、社区居委会为疫情防控责任人,各小区实行24小时封闭式管理,设置疫情监测值班岗。规范小区人员出入,向小区居民发放临时出入卡,限定每户外出人员数量,做到“逢人必查”“逢车必检”对进出居民实行实名登记和体温检测。

  二是加强宣传,营造良好的防控氛围。通过社区宣传栏,标语、横幅、微信公众号、小区广播以及建立小区、楼栋微信群等多种形式宣传正确的防控知识,引导社区居民做好防护措施,配合防控工作人员工作,汇集起群防群治的强大力量,指导社区做好居家隔离人员、老弱病残等特殊群体的服务保障工作,确保医学观察、生活保障、心理疏导人文关怀等相关工作落到实处。

  三是分组明察暗访,找漏洞,筑牢防控网。组织人员深入到社区小区进行明察暗访,检查疫情防控各项工作执行情况,对社区防控工作遇到的问题,及时协调和处理,抓好社区疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

 

今日头条 微信公众号

网站管理:陕西省汉中市民政局 网站地图
网站标识码:6107000010 陕ICP备14003207号-2
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼
邮编:723000 联系电话:0916-2626560